ЕГЭ

25 августа 2022 Москва ЕГЭ

ФИПИ начал публикацию методических рекомендаций для учителей на основе анализа результатов ЕГЭ-2022

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию методических рекомендаций для учителей, подготовленных на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2022 года, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Данная работа проводится ежегодно после завершения экзаменационной кампании, чтобы оказать методическую помощь учителям, а также выпускникам в подготовке к экзаменам.

В методических рекомендациях приведены анализ результатов ЕГЭ 2022 года, разбор типичных ошибок при выполнении заданий, рекомендации по преодолению дефицитов в предметной подготовке. Также в них включены разъяснения планируемых изменений в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2023 года.

На сайте ФИПИ уже опубликованы методические рекомендации по русскому языку, математике, физике, химии, истории и обществознанию. Ознакомиться с ними можно в разделе «Аналитические и методические материалы».

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. 

 

Новости по теме

Другие новости