ЕГЭ

21 ноября 2008 ЕГЭ

Независимая комиссия оценит результаты эксперимента по введению ЕГЭ


/ РИА Новости / Спикер Совета Федерации Сергей Миронов обещает "уже завтра" заняться формированием независимой комиссии, которая оценит итоги 7-летнего эксперимента по введению в России единого госэкзамена (ЕГЭ).

Эксперимент по введению ЕГЭ в России начался в 2001 году. В 2009 году ЕГЭ входит в штатный режим - он станет единой для всех выпускников школ формой итоговой аттестации. Кроме того, все вузы страны обязаны будут принимать результаты единого госэкзамена.

"Я полностью поддерживаю и уже начал реализовывать предложение депутата Госдумы Олега Николаевича Смолина. Он предложил создать независимую комиссию, которая бы оценила итоги 7-летнего эксперимента по единому госэкзамену. Мне уже виден контур этой комиссии",- сказал Миронов журналистам после окончания совещания по итогам проведения ЕГЭ в стране.

Он сообщил, что уже завтра начнет рассылать письма в Министерство образования и науки, Российскую академию наук и учителям с предложением вносить свои кандидатуры для формирования комиссии.

"Я попрошу у Министерства образования и науки все материалы, которые у них есть, чтобы нам анализировать существующие и статистику, и результаты",- заявил он.

Миронов сообщил, что по итогам работы этой комиссии подготовит докладную записку президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"То, что у нас есть проблемы в нашем образовании, это всем ясно. И они не замыкаются на проблеме ЕГЭ, они намного глубже, их намного больше",- отметил спикер Совета Федерации.

По его словам, ЕГЭ позволил высветить существующие проблемы и обострить их.


Новости по теме

Другие новости