Дошкольники

19 ноября 2022 Москва Дошкольники

VII Всероссийский съезд работников дошкольного образования объединил более 40 тысяч специалистов

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Москве завершился VII Всероссийский съезд работников дошкольного образования, организованный Минпросвещения России. Участниками мероприятия стали более 350 делегатов, в онлайн-формате к нему присоединились около 40 тысяч человек, сообщает Минпросвещения России.

В рамках программы съезда в формате стратегических и тематических сессий и дискуссионных площадок обсуждались приоритеты государственной политики в сфере дошкольного образования: обеспечение его доступности, укрепление единого образовательного пространства России, содержание и планируемые результаты федеральной программы дошкольного образования, преемственность, формирование развивающей среды, организация программ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На сессии, посвященной билингвальному образованию в поликультурной среде, речь шла о сохранении языковых традиций, а на сессии, посвященной сотрудничеству детского сада и семьи, акцент делался на традиционных семейных ценностях, успешных практиках просветительской деятельности в детском саду и родительской компетентности.

На дискуссионных площадках обсуждались также вопросы профессиональной подготовки педагогов, также особое внимание было уделено современному институту наставничества и формированию актуальных ориентиров.

Записи всех мероприятий доступны на сайте съезда. Также на сайте представлены эффективные практики дошкольного образования, электронный сборник статей работников дошкольного образования и итоговые материалы съезда.

По итогам работы принят проект резолюции, в котором подчеркивается важность межведомственного взаимодействия на всех уровнях власти, в нем также даются рекомендации Минпросвещения России региональным органам исполнительной власти и образовательным организациям.

VII Всероссийский съезд работников дошкольного образования проходил 17–18 ноября. Мероприятие организовано Минпросвещения России. В нем приняли участие более 300 делегатов и более 40 тысяч участников в дистанционном формате из всех субъектов Российской Федерации, а также республик Беларусь, Абхазия и Южная Осетия. Среди участников съезда – представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общероссийского Профсоюза образования.

Новости по теме

Другие новости