Дошкольники

27 сентября 2022 Ярославская область Дошкольники

В Ярославле объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2022»

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

На Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года России – 2022», который проходит в Ярославле, определились пять призеров. Они набрали наибольшее количество баллов по результатам заочного, первого и второго очных туров, сообщает Минпросвещения России.

Призерами стали:
1. Гайдукова Анна, воспитатель, школа № 1347 (Москва);
2. Демченко Наталья, воспитатель, детский сад № 32 (Санкт-Петербург);
3. Доронина Юлия, воспитатель, детский сад № 236 (Волгоградская область);
4. Казарова Екатерина, воспитатель, детский сад комбинированного вида № 44 «Дружок» (Московская область);
5. Селиванова Ирина, воспитатель, детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному направлению развития детей № 167 (Красноярский край).

Все пятеро получили малые «Хрустальные жемчужины» и дипломы.

Пятерка финалистов продолжит борьбу за главный приз в следующем испытании «Педагогические дебаты».

Участник, набравший наибольшее количество баллов по сумме результатов всех туров заключительного этапа, станет победителем Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2022».

«Конкурс уникальный и его уникальность – в конкурсантах, которые представляют свой индивидуальный опыт, в разнообразии регионов и педагогических практик. Все это делает соревнование неповторимым», – отметил член Большого жюри, и. о. вице-президента РАО Виктор Басюк.

Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Его учредители – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. С 2016 года соревнование проходит на родине победителя прошлого года. Символ и главный приз конкурса – «Хрустальная жемчужина», которая означает чистоту, совершенство и зарождающуюся жизнь, защищенную теплотой и заботой воспитателя.

Новости по теме

Другие новости