Национальный проект «Образование»

8 апреля 2021 Липецкая область Национальный проект «Образование»

В Липецке первый школьный технопарк «Кванториум» откроется 1 сентября

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Липецке первый школьный технопарк «Кванториум» Минпросвещения России откроется 1 сентября на базе школы № 18, сообщает пресс-служба Администрации Липецкой области.

«В школе активно развивается техническое направление, поэтому для нас очень важно получить новые возможности и, конечно, оборудованные площадки. На четвертом этаже расположится кружок робототехники, на первом будут аудитории для направлений, связанных с физикой, экологией, химией и хай-тек», – сообщил директор школы Денис Шведун.

На оснащение технопарка в рамках федеральной программы выделено около 20 миллионов рублей. Наставниками станут школьные педагоги – сейчас они проходят дополнительное обучение.

«Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребенка. Мы и впредь будем создавать условия для всестороннего развития молодого поколения. Важно знакомить детей с профессиями будущего. Знание современных технологий – это прямой путь к востребованности и трудоустройству», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости