Школа

20 апреля 2021 Школа

Школьники по всей стране присоединятся к «Бессмертному полку»

news
1 фото

Фото: moypolk.ru

К проекту «Бессмертный полк онлайн» в этом году присоединятся школьники по всей стране, в том числе активисты Российского движения школьников, сообщает Минпросвещения России.

В 2020 году на участие в проекте было подано порядка 3 млн заявок из разных стран, а трансляцию шествия посмотрели около 25 млн человек во всём мире.

19 апреля стартовал приём заявок на официальном сайте акции. Разработчики проекта «Бессмертного полка онлайн» 2021 года учли все пожелания пользователей в минувшем году и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие. Например, теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фотографии как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их с аватаров авторов заявок в социальных сетях.

Кроме того, появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с момента её подачи до присвоения герою времени участия в трансляции (оно будет отражено в личном кабинете). А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, «пройдут» в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время «прохождения» своих героев в строю «Бессмертного полка онлайн».

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить заявку. Соответствующее уведомление они получат от организаторов. Также принять участие в проекте можно в социальных сетях «Одноклассники» или «ВКонтакте».

Главное дополнение этого года – это то, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, её можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка России», на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Дополнительную информации о проекте можно будет получить по номеру горячей линии 8 (800) 20-1945-0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru.

 

Новости по теме

Другие новости