Регионы

21 апреля 2021 Тульская область Регионы

В Тульской области в региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» участвуют 160 человек

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Тульской области в региональном этапе чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» участвуют 160 человек, сообщает пресс-служба Правительства Тульской области.

Состязания пройдут по 31 компетенции. В их числе – медицина, промышленность, экономика и финансы, сфера услуг и питание, информатика, декоративно-прикладное искусство и другие.

«Конкурсы профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья включены в государственную программу Российской Федерации «Доступная среда». Они предоставляют людям с особыми потребностями возможность получать профессии и специальности, востребованные на рынке труда», – сказала министр образования региона Алевтина Шевелева.

Также в рамках чемпионата стартует благотворительная акция «Белый цветок», которая проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка Тульской области. Проект «Белый цветок» приурочен к Международному дню защиты детей и оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями, которые срочно нуждаются в дорогостоящих средствах реабилитации и жизненно важных препаратах.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет.

Новости по теме

Другие новости