Национальный проект «Образование»

В Республике Алтай обновляют спортзалы школ

news
1 фото

Фото: PressFoto

В рамках национального проекта «Образование» в Туратинской начальной школе Усть-Канского района Республики Алтай проводится капитальный ремонт спортивного зла. 

В настоящий момент в спортзале школы осуществляются замена полов, электропроводки, освещения, системы отопления и внутренняя отделка зала. Также здесь будут установлены душевые кабины.

«Мы с нетерпением ждем открытия спортивного зала к началу нового учебного года. При поддержке администрации Черноануйского сельского поселения и директора Черноануйской школы уже приобретены баскетбольные кольца и волейбольная сетка. Открытие спортивного зала с нетерпением ждет и население села Турата. Здесь мы планируем проводить культурно-массовые мероприятия и различные молодежные соревнования», – рассказала заведующая филиалом школы Анастасия Угрюмова. 

Всего в рамках проекта «Создание условий в образовательных организациях в Республике Алтай, расположенных в сельской местности, для занятий физической культурой и спортом на 2021–2023 годы» выделено более 1,5 млн рублей. Туратинский спортивный зал стал шестым по счету в Усть-Канском районе республики. С 2016 года спортивные залы обновлены в селах Мендур-Соккон, Яконур, Козуль, Усть-Кумир и Черный Ануй. 
 

Новости по теме

Другие новости