Национальный проект «Образование»

25 ноября 2022 Республика Алтай Национальный проект «Образование»

В Республике Алтай мобильный технопарк «Кванториум» посетил Майминский район

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства Республики Алтай

В Республике Алтай преподаватели мобильного технопарка «Кванториум» Минпросвещения России провели серию занятий для школьников на базе Майминской школы № 1 им. Н.А. Заборского. К образовательной сессии присоединилось около 150 детей Майминского района. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки региона.

В течение недели ребята учились работать с современным оборудованием и разрабатывали свои проекты. Школьники занимались по двум направлениям: «Промышленный дизайн» и «Геоинформационные технологии».

Так, ребята попробовали себя в роли промышленных дизайнеров и создали объемно-пространственные композиции. На занятиях по виртуальной реальности они изучили основы создания 3D-моделей, а также попытались разработать собственную 3D-игру.

В направлении «Геоинформационные технологии» школьники познакомились с основами создания карт и работой геоинформационных приложений. 

Мобильный «Кванториум» – это лаборатория на базе транспортного средства, оснащенная образовательным оборудованием. Здесь школьники могут работать с планшетами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, робототехническими конструкторами, 3D-принтерами и др. 

С начала текущего учебного года технопарк «Кванториум» посетил уже десять районов Республики Алтай. На мастер-классах ребята научились рисовать 3D-ручками, по заготовленным чертежам на лазерном станке сделали разнообразные миниатюрные поделки из дерева, а также потренировалась в сборке электроцепей с помощью конструктора «Эвольвектор». Следующей остановкой мобильного технопарка станет Чойский район.

Мобильный технопарк работает в Республике Алтай с 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование». Благодаря проекту ребята из отдаленных регионов, сельской местности и малых городов могут освоить программы технической и научной направленности.

Новости по теме

Другие новости