Национальный проект «Образование»

К 2024 году в Республике Алтай появится более 140 «Точек роста»

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Республике Алтай к 2024 году появится более 140 центров «Точка роста», созданных в рамках нацпроекта «Образование», сообщает ТАСС. Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование».  

«В 2021 году планируется к открытию 28 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Всего в Республике Алтай запланировано открытие 141 центра «Точка роста». В рамках проекта планируются поставки оборудования по химии, физике, биологии, а также дополнительного оборудования. Стандартные наборы включают ученические цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, комплекты гербариев, химических реактивов, оборудование для опытов, наборы по механике и робототехнике», – заявила исполняющая обязанности министра образования региона Татьяна Бочкарева.

Она информировала, что будут оборудованы лаборатории, где ребята смогут изучать нейротехнологии, физиологию, на занятиях  планируется использовать цифровые микроскопы и учебные роботы-манипуляторы. Таким образом у школьников сел и малых городов появится возможность выполнять лабораторные работы на уроках и в рамках проектно-исследовательской деятельности.
В 2021 году на эти цели будет направлено 44 миллиона рублей. Стоимость создания одного такого центра превышает 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время в Республике Алтай функционирует более 180 общеобразовательных организаций, в которых обучается почти 38 тысяч школьников.

Новости по теме

Другие новости