Международный опыт

Передовые методики преподавания в современной школе представили участники образовательного форума в Узбекистане

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Ташкенте (Узбекистан) состоялся образовательный форум «Методика преподавания в современной школе: проблемы и инновационные решения». В его работе в очном и дистанционном форматах приняли участие более 150 человек из России, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Монголии, Сербии и Турции. Мероприятие проходило при поддержке Минпросвещения России в рамках гуманитарного проекта «Класс! (Зўр!)», сообщает Минпросвещения России.

Площадкой проведения форума стал филиал Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Ташкенте. Специалисты в области общего образования, учителя-предметники и методисты обсудили проблемы общего образования, поиска и анализа лучших инновационных форм преподавания русского языка как иностранного и предметов естественно-научного цикла на русском языке. Мероприятие проходило в рамках семи тематических секций: по биологии, географии, информатике, математике, русскому языку как иностранному, физике и химии.

Представленные на заседаниях доклады отразили широкий спектр вопросов развития современного образования. По завершении форума участники решили проводить мероприятие ежегодно. Они обратились к профессиональному сообществу и органам государственного управления с резолюцией по содействию в дальнейшем развитии российско-узбекской системы постдипломного дополнительного педагогического образования, а также систематизации лучших методических практик.

Проект «Класс!» («Зўр!») направлен на повышение качества преподавания русского языка и учебных предметов на русском языке в образовательных учреждениях Узбекистана. Меморандум о реализации проекта подписан в октябре 2020 года Минпросвещения России, Министерством народного образования Республики Узбекистан и благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука, спорт». 

Операторами проекта выступают Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой, Научно-исследовательский институт изучения проблем и определения перспектив народного образования имени А. Авлони.

Новости по теме

Другие новости