войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Николай Валуев:

Стоит ввести в программу ГТО дополнительные дисциплины

2016-09-12

Как вы попали в эту программу?

Авторы телепередачи предложили мне стать ведущим и я с удовольствием согласился. Это была одна из моих любимых детских передач и мои дети, как ни странно, тоже ее смотрят.

Я люблю детей и, мне кажется, они это чувствуют

В какой роли вы там выступаете?

В роли доброго дяди Коли. Здесь не нужно играть, я реально люблю детей и мне кажется, они это чувствуют. Мне не трудно общаться ни с Хрюшей, ни со Степашкой. Не трудно показывать какие-то детские игры, которые мы отсняли во время первых четырех программ.


Разговариваю я в эфире абсолютно обычным голосом. Нельзя забывать, что персонажи из передачи – живые, они для детей на 100 % одухотворенные, и я с ними общаюсь точно так же, как общаюсь с вами или с ребенком. Я считаю, что только так и можно разговаривать, тогда будет контакт и ответная реакция.

Мне с детьми и подростками приходится общаться вживую часто, и я понимаю, что максимальная открытость, честность – это важные слагаемые того, чтобы тебя услышали.

Принимаете ли вы участие в разработке сценариев программ с вашим участием?

Пока нет. Но если мы будем сотрудничать дальше, я постараюсь погрузиться в процесс и сделать его ближе для себя. Любая детская передача несет смысловую нагрузку. Вот вы говорите о ГТО, значит и с детьми мы можем говорить о спорте, о его привлекательной стороне.

И о чем бы вы рассказывали в программе?

О чемпионах, о том, с чего начинали великие спортсмены, о том, что все мы люди, что нет небесных олимпийских богов. Все когда-то начинали с нуля. Но я не знаю, продлится ли наше сотрудничество с телеканалом.

Сегодня есть возможность просчитать квоты, читать письма зрителей. Соответственно будет видно – пошло или не пошло.