26 сентября 2018 Москва Вузы

МГУ вошел в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность» в рейтинге THE 2019

news
1 фото

Фото: PressFoto

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность» в рейтинге Times Higher Education World University Ranking 2019, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу университета. 

Отмечается, что МГУ улучшил позиции по ряду показателей. По показателю «Образовательная деятельность» университет занял 24 место. По показателям «Образовательная деятельность», «Доход от индустрии» и «Научная деятельность» МГУ занял 24, 56 и 69 места соответственно. 

Ректор университета, академик Виктор Садовничий заявил, что МГУ стабильно удерживает ведущие позиции в международных рейтингах университетов.

«В рейтинге Times Higher Education по достоинству оценена наша образовательная деятельность - мы на 24 месте в мире. И этот показатель растет из года в год. Это отражает правильный подход МГУ к организации учебной деятельности вуза - это и межфакультетские курсы, и новые магистерские программы по самым актуальным научным направлениям. Для примера в области квантовых вычислений, больших данных, искусственного интеллекта, космических исследований. Критерии ранжирования образовательных учреждений у разных рейтинговых агентств сильно отличаются друг от друга, но МГУ во всех демонстрирует достойный результат. Несомненно, это отражает высокий уровень Московского университета как среди российских вузов, так и на международной арене», - сказал Садовничий. 

Рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга World University Rankings 2017-2018, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты