Учитель года

В Астраханской области подвели итоги регионального конкурса «Учитель года»

news
1 фото

Пункт А

В Астраханской области назвали имя лучшего в регионе учителя года – это учитель физики школы им. А. Джанибекова села Растопуловка Григорий Ракин. Он представит область на Всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства «Учитель года».
 
«Участие в этом конкурсе дает сильнейшую мотивацию на саморазвитие и самообразование, помогает стать лучше в профессиональном плане. Сегодня ребенка не так просто заинтересовать, но, если найти правильный подход, это возможно. Я уверен, что самый главный показатель работы педагога – успешность его учеников, потому что учитель – это профессия на перспективу. И если благодаря учителю детей ждет успех, это уже говорит об уровне подготовки и работы преподавателя», – отметил Григорий Ракин.
 
Второе место в региональном конкурсе заняла Дарья Харитонова, учитель русского языка и литературы гимназии № 231 ЗАТО Знаменск, третье – учитель химии и биологии СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов Ахтубинского района Евгения Василичина. 
 
Еще девять финалистов стали победителями в различных индивидуальных номинациях: «Учитель-Суфлер», «Учитель-Антрепренер», «Учитель-Светооператор», «Учитель-Драматург», «Учитель-Аниматор», «Учитель-Художник», «Учитель-Актер», «Учитель-Режиссер», «Общественное признание».
 
Все 26 участников очного этапа регионального конкурса «Учитель года Астраханской области» получили возможность отправиться на курсы повышения квалификации в другие города РФ.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты