Точка зрения

30 декабря 2019 Точка зрения

Учителям необходима платформа для распространения передового опыта

Марина Зезкова

Призер конкурса «Учитель года России – 2019»

Призер конкурса «Учитель года России – 2019», учитель французского языка гимназии № 171 Санкт-Петербурга Марина Зезкова считает, что учителей нашей страны должны объединять не только единые стандарты и экзамены, но и единые качественные и проверенные методические разработки, отвечающие вызовам времени и современным тенденциям – поэтому необходима платформа для распространения передового опыта педагогов, и такой платформой, по ее мнению, стала Российская электронная школа.

«Сегодня нагрузка на учителей растет, увеличивается и количество учеников в школах и в отдельных классах. Это значит, что педагог должен быть готов к работе с большим коллективом, но при этом необходимо сохранять индивидуальный подход к каждому ученику.
 
Поэтому для меня РЭШ, с одной стороны, палочка-выручалочка во всех ситуациях, а с другой – инструмент самообучения. Если кто-то пропустил урок или хочет повторить тему, обобщить свои знания – для этого идеально подходят уроки Российской электронной школы. Сама же я знакомлюсь с опытом коллег, анализирую их решения, и у меня появляются свои идеи, позволяющие создавать что-то новое, интересное. Кроме того, можно воспользоваться контентом РЭШ для подготовки к занятиям.
 
И еще один важный момент: материалы Российской электронной школы актуально использовать не только для обучения, но и для воспитания детей. Я рекомендую это делать своим коллегам, будущим классным руководителям».

Новости по теме

Другие новости