Точка зрения

20 июля 2020 Точка зрения

Россия должна войти в десятку сильнейших стран мира по качеству общего образования

Дмитрий Глушко

Первый заместитель министра просвещения РФ

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко в эфире программы «Открытый разговор» рассказал об актуальных тенденциях и задачах системы образования России. 

Он информировал, что Россия продемонстрировала комплексный подход к созданию образовательного пространства на всех уровнях и «стала абсолютным лидером» во время дистанционного обучения – это отметили эксперты из разных стран. 

Дмитрий Глушко подчеркнул, что одним из важных уроков прошедших нескольких месяцев стало осознание ценности классической системы обучения и понимание потенциала дистанционных форматов. 

«Школа оказалась нужна всем, это важная социальная среда, в которой человек растет, развивается, ищет свой путь к успеху и к счастью», – отметил первый заместитель министра. 

В дальнейшем дистанционные формы работы станут дополнением классического образования. 

«Они важны и для талантливых детей, и для тех, кто по разным причинам отстал от программы, и для проведения дополнительных занятий, и для самих учителей», – считает Дмитрий Глушко. 

Он сообщил также, что Минпросвещения России проанализировало готовность всех образовательных организаций страны к реализации проектов, связанных с созданием цифровой образовательной среды, и обозначило ряд задач, над которыми предстоит работать. 

«У нас есть глобальная цель: Россия должна войти в десятку лучших стран мира по качеству общего образования», – подчеркнул первый заместитель министра, уточнив, что по ряду параметров наша страна уже занимает самые высокие позиции в мировых рейтингах.

Новости по теме

Другие новости