Точка зрения

30 декабря 2019 Точка зрения

РЭШ помогает формировать методическую базу

Ирина Арутюнян

Почетный работник общего образования РФ

Почетный работник общего образования РФ, дипломант Всероссийского конкурса «Воспитание в школе и классе», лауреат конкурса «Призвание – учитель» Ирина Арутюнян рассказала о своем опыте работы с Российской электронной школой.

«Обычно я применяю традиционные способы проведения уроков. Но портал РЭШ помогает мне формировать методическую и методологическую базу занятий, корректировать планы, делать программу более разнообразной и насыщенной. На платформе можно найти задания по разным предметам для всех классов», – сообщила она.

По мнению Ирины Арутюнян, для удобства педагогов можно было бы отдельным блоком выделить пособия и материалы именно для начальной школы (классные часы, внеурочная деятельность, интегрированные уроки). Но в настоящее время учителя могут самостоятельно выбирать необходимые сценарии, конспекты, тесты и презентации и комбинировать их.

«Особенно важно наличие на портале разделов для школы, родителей, учителей, учеников. Простота и быстрота навигации позволяют экономить время и делать работу на любом расстоянии и в любом месте. Мне нравятся современные инструменты, наличие обратной связи и открытость сервиса для всех специалистов, которые желают поделиться опытом или находятся в поисках идей», – подчеркнула Ирина Арутюнян.

Новости по теме

Другие новости