Точка зрения

3 августа 2016 Москва Точка зрения

Появление комнат для кормления грудью в общественных местах увеличит свободу женщин

Наталья Расческова

Психолог

В Московской городской думе предложили создать отдельные комнаты для грудного вскармливания в общественных местах. Редакция портала «Российское образование» узнала мнение психолога Натальи Расческовой по данному вопросу.

«К этой инициативе я отношусь положительно, потому что кормление маленького ребенка мамой – это интимный процесс, который между ними происходит. В идеале, конечно, это должно происходить без стрессов. Если такие комнаты будут существовать, то мама будет спокойно думать о том, что она сможет это сделать», - сказала она.

По мнению психолога, это также увеличит степень свободы кормящей женщины. Наталья Расческова добавила, что часто мамы беспокоятся о том, что они не смогут во время покормить ребенка и откладывают какие-то свои мероприятия, что тоже не очень хорошо.

«Сейчас многие люди знают о том, что здорово, когда малыш находится все время с мамой, и чем меньше она его оставляет на кого-то, тем лучше», - подчеркнула Расческова.

По ее словам, с удивлением могут отнестись к новшеству люди старшего поколения. «Они выросли на других установках и могут не понимать, зачем мама идет куда-то с ребенком», - уточнила психолог.

«Время меняется, и, соответственно, меняются обычаи в культуре и обществе. Я думаю, что молодежь вполне лояльна к таким вещам», - заключила она.

Новости по теме

Другие новости