Точка зрения

19 августа 2016 Точка зрения

После отставки министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова кардинальных изменений ожидать не стоит

Ирина Мануйлова

Депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета ГД по образованию

«Конечно, для нас это новое событие. Учитывая совсем недавнюю встречу в партии мы понимаем, что вопросов у министерства образования традиционно много и, наверное, не все сделано к учебному году», - отметила депутат.

Она рассказала, что за 4 года совместно с министерством был реализован целый ряд достаточно успешных проектов: "Детские сады детям", но в то же время возникали проблемные ситуации, которые всегда разрешались быстро и качественно со стороны Министерства образования и науки РФ.

«Я по большому счету сегодня могу сказать, что система образования - достаточно консервативная и стабильная. И от того, что у нас сегодня поменялся министр кардинального изменения, поворота на 100 градусов, просто невозможно ожидать в силу того, что школы живут своей жизнью», - заверила Мануйлова.

Она добавила, что у школ есть образовательные программы, которые независимы от того, кто сегодня является министром. 

«Но вместе с тем я знаю Ольгу Юрьевну Васильеву как человека разбирающегося в системе образования, которая много лет работает в контакте с нашим Комитетом, я искренне надеюсь, что целый ряд вопросов будет решаться в более короткий срок и более эффективно», - подытожила депутат.

Мнения экспертов, чьи комментарии публикуются в разделе «Точка зрения», могут не совпадать с мнением редакции.

Беседовала Наталья Лифаренко

Новости по теме

Другие новости