Точка зрения

29 декабря 2019 Точка зрения

О РЭШ надо рассказывать педагогам, детям и родителям

Юлия Капалкина

Лауреат конкурса «Учитель года России – 2018»

Лауреат конкурса «Учитель года России – 2018», учитель математики средней общеобразовательной школы № 1 станицы Зеленчукской имени В.П. Леонова (Карачаево-Черкесская Республика) Юлия Капалкина уверена, что Российская электронная школа – проект, отлично зарекомендовавший себя в профессиональном педагогическом сообществе.

«Здесь собраны уроки ведущих российских учителей из разных регионов страны. При всем желании мы не можем присутствовать на них вживую, но очень интересно посмотреть на работу коллег. А для школьников РЭШ открывает огромные возможности, о которых, к сожалению, не все знают. Я рекомендую своим ученикам  ресурсы этого портала, особенно если они болеют и пропускают занятия. Кроме того, эти разработки удобно применять для работы с детьми с ОВЗ при надомном обучении», – отметила она.

Юлия Капалкина рассказала, что она сама использовала материалы РЭШ для подготовки к уроку на конкурсе «Учитель года России». Кроме того, она планирует провести на семинарах молодых специалистов в регионе занятия, которые познакомят ее коллег с возможностями и потенциалом Российской электронной школы.

«Я считаю, что о РЭШ надо обязательно рассказывать и педагогам, и детям, и их родителям. Многие просто не знают о том, что это за ресурс, какие материалы – учебные и дополнительные – здесь объединены», – подчеркнула Юлия Капалкина.

Она также предложила проводить на основе РЭШ конкурсы и олимпиады для учителей.

Новости по теме

Другие новости