Точка зрения

24 августа 2016 Точка зрения

Новый министр образования будет заниматься конкретными делами

Марина Иванова

Председатель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ

Редакция портала «Российское образование» узнала мнение председателя Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Марины Ивановой по поводу политики нового министра образования РФ Ольги Васильевой.

По словам Ивановой, следует ожидать смены курса развития системы образования. Изменения последуют, «потому что уже прозвучал посыл про ЕГЭ, и это то, что очень сильно волнует педагогическую общественность». 

«Уже прозвучали вопросы об изменении принципов установления заработной платы для учителей. В высшей степени поддерживаю, потому что отсутствие единого подхода к окладу учителя – это точно такой же разрыв, как и различное содержание учебников и программ. С этой позиции я смотрю очень положительно», – сказала она.

По мнению эксперта, те, кто знает Васильеву, «очень положительно характеризуют ее с точки зрения ее обстоятельности и предметности». 

«Это человек, который не будет заниматься поисками химеры, русалок или ловить звезды, а будет заниматься конкретными делами. Я думаю, что на этом пути ее ждет успех», – подчеркнула она.

Марина Иванова отметила, что предыдущий министр образования Дмитрий Ливанов оставил за собой след человека, нововведения которого часто не были приняты педагогическим сообществом. 

«Это касалось, прежде всего, изменения инфраструктуры образовательных учреждений, включая высшее образование», – пояснила она. 

Напомним, что 19 августа главой Министерства образования и науки РФ была назначена замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева.

Мнения экспертов, чьи комментарии публикуются в разделе «Точка зрения», могут не совпадать с мнением редакции.

Беседовала Наталья Лифаренко

Новости по теме

Другие новости