Точка зрения

15 августа 2016 Точка зрения

Кино – это великое искусство и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане

Егор Кончаловский

Актер, режиссер, продюсер

Кино – это великое искусство и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане. То, что это кино произведено не у нас – не значит, что оно нам враждебно. Такое мнение высказал российский актер, режиссер и продюсер Егор Кончаловский, комментируя опубликованный список фильмов, рекомендуемый к просмотру для молодежи.

Как пояснил режиссер, «это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе».

Редакция портала «Российское образование» узнала мнение российского кинокритика Татьяны Немчинской по поводу этой инициативы.

«Если этот список составляли профессионалы, критики, кинорежиссеры, люди, имеющие авторитет, опытные, знающие вопрос и историю кино, и туда попали лучшие фильмы кинематографии мира, то почему бы и нет», – сказала она.

Кинокритик отметила, что при нынешнем изобилии кинопроизводства «иногда можно действительно потеряться человеку, который хочет посмотреть настоящее кино, узнать его лучших представителей, узнать историю кино разных направлений».

«Если вы хотите быть человеком, ориентирующимся в истории кино и в лучших современных лентах, то не лишним будет посмотреть эти фильмы», – подытожила она.

Данный список был составлен членами Общественного совета Росмолодежи во главе с Егором Кончаловским. В него вошли 200 фильмов производства разных стран: начиная с творчества братьев Люмьер, заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым.

Мнения экспертов, чьи комментарии публикуются в разделе «Точка зрения», могут не совпадать с мнением редакции.

 

Новости по теме

Другие новости