6 ноября 2018 Москва Спорт

В Москве 6 ноября состоятся первые игры за выход в городской этап турнира «Белая ладья»

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве 6 ноября состоятся первые игры среди сборных школьных команд 2005 года рождения и моложе за выход в городской этап шахматного турнира «Белая ладья», сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

Состязания пройдут с участием сильнейших спортсменов общеобразовательных учреждений столицы, прошедшие школьный отбор.

«Сборная команда каждой школы будет представлена тремя мальчиками и одной девочкой. Места в командном зачете будут определяться по суммарному количеству очков, набранных всеми игроками команды. По результатам межрайонного этапа соревнований определятся лучшие команды от 34 межрайонов по территориальному принципу, которые продолжат борьбу за победу на городском уровне», - говорится в сообщении. 

Городской шахматный турнир «Белая ладья» проводится ежегодно Департаментом образования совместно с Шахматной Федерацией города Москвы в трёх номинациях. В номинации «Белая ладья» выступают школьники 2005 года рождения и моложе. В номинации «Пешка и ферзь» помимо школьников 2001–2004 годов рождения в составе команды выступает ветеран, а в номинации «Не прервется связь поколений» участвуют команды ветеранов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты