3 октября 2018 Москва Спорт

В 2018 году в финале «Президентских состязаний» участвовали более 3 тыс. детей – Минпросвещения РФ

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства просвещения России

В 2018 году в финале «Президентских состязаний» участвовали более 3 тысяч детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Ольгу Колударову. 

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной подведению итогов «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр».

Колударова добавила, что в финале «Президентских спортивных игр» приняли участие более 1,9 тысяч человек.

«В 2010 году, в первый год, приняли участие чуть более 400 тысяч детей по стране в отборочных играх, в этом, 2017-2018 гг., учебном году мы насчитали более 17 миллионов школьников в отборочных мероприятиях. Более 3 тысяч детей у нас приняли участие в финале в «Президентских состязаниях», 1 тысяча 974 человека – в финале «Президентских спортивных игр», - сказала Колударова.

«Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» являются самыми массовыми спортивными мероприятиями в России.

Целью проведения «Президентских состязаний» является укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, становление их гражданской и патриотической позиции.

Программа «Президентских состязаний» состоит из основных и дополнительных конкурсов. В обязательную программу входят спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. Дополнительная программа включает в себя плавание, бадминтон, баскетбол 3х3, мини-футбол, шахматы и самбо.

Организаторами Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» являются Министерство просвещения России и Министерство спорта России.

Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» проводятся с 2011 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы организаций. Они включают четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа принимают участие более 6 миллионов детей.

Президентские спортивные игры направлены на укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, приобщению подростков к идеалам и ценностям олимпиада выявление юных спортивных талантов.

Организаторами Президентских спортивных игр являются Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», Всероссийский детский центр «Орленок». Соорганизатором мероприятия с 2017 года является Российское движение школьников.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты