Школа

13 августа 2019 Школа

В Чувашии до 2025 года будет построено и реконструировано 29 школ

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Чувашии до 2025 года будет построено и реконструировано 29 школ, в которых будут учиться более 13 тысяч детей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.
 
Строительство и реконструкция школ пройдут в рамках реализации национального проекта «Образование».
 
В пресс-службе добавили, что в настоящее время в республике идет строительство трех городских школ (двух в Чебоксарах и одной в Ядрине), одной сельской (в селе Байгулово Козловского района), а также строительство спортзала и пищеблока в школе деревни Новое Угрюмово Канашского района. Школа в Ядрине и одна из школ в Чебоксарах (в микрорайоне Волжский-3) должны открыться к новому учебному году, а другая – в 2020 году.
 
Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.
 
Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты