Школа

25 ноября 2020 Москва Школа

Началась реализация проекта по созданию цифровой образовательной среды – Сергей Кравцов

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Началась реализация проекта по созданию цифровой образовательной среды, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Об этом он заявил в ходе заседания неформальной рабочей группы проекта «Образование-2030» в рамках VI Международной конференции по оценке качества образования «Мировые образовательные системы против сбоев в образовательном процессе».

«Мы начали реализацию масштабного проекта по созданию цифровой образовательной среды. Основной ее принцип: на первом месте находится процесс обучения, на втором – технологии», – сказал Сергей Кравцов.

Министр подчеркнул, что технологии идут за образованием, а не наоборот.

«Мы используем технологические решения, чтобы решать имеющиеся проблемы. Например, если школьник заболел, находится дома, он может подключиться к уроку онлайн, не пропускать его. Или если объявлен карантин, учитель в классе может вести урок, пока школьники находятся дома. Мы фактически создали образовательный интернет, включающий социальную сеть для школьников, мессенджеры для родителей и учеников, систему наблюдения и верифицированный контент», – сообщил Сергей Кравцов.

Новости по теме

Другие новости