5 февраля 2019 Москва Наука

Стали востребованы области нетрадиционных возобновляемых источников энергии – проректор МЭИ

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Стали востребованы области нетрадиционных возобновляемых искусственных источников энергии, сообщил проректор по международным связям НИУ МЭИ Александр Тарасов. 

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на тему «Кластерный подход как новая модель экспорта российского образования». 

«Проект «Кластерный подход» является новым изобретением, которое помогает вузам совместно работать в комплексе стран, при этом не конкурировать, а помогать осуществлять совместный вход в страну, совместное сотрудничество. Это позитивно сказывается на всем образовании в целом. Сейчас стали востребованы области нетрадиционных возобновляемых искусственных источников энергии. Образование в области этой и в области гидроэнергетики очень востребовано», - сказал проректор.

Тарасов отметил, что «Кластерный подход» помогает развитию совместных образовательных проектов.

«Мы смогли выделить направления, в которых надо вести нашу работу: развитие энергетики альтернативных и вторичных источников энергии, продолжать традиционную подготовку кадров, развивать и создавать программы на английском языке», - подчеркнул Тарасов. 

Проект «Кластерный подход» – это система организации сотрудничества с органами государственной власти, университетами и индустриальными партнерами. Проект учитывает национальные стратегии развития стран Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, СНГ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты