Регионы

17 сентября 2021 Омская область Регионы

В Омске открылся федеральный центр экспериментального полигона «Детский автогород»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Омской области

В Омске открылся федеральный центр экспериментального полигона «Детский автогород», сообщает Министерство образования Омской области. 

Центр включает в себя кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажёры, компьютерный класс, закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, предусмотренный для занятий с использованием электромобилей, велосипедов и самокатов.

«Для Омской области это очень важный проект, потому что в Сибири мы единственный регион, кто получил такую возможность и федеральные средства на создание многофункционального экспериментального центра. Здесь будут готовить в первую очередь воспитателей, педагогов средних школ, преподавать своим детям уроки поведения на дороге, правил дорожного движения. Наличие такого центра позволит нам снизить аварийность на дорогах», -отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Омский «Детский автогород» станет одним из пяти экспериментальных центров и позволит обучать на качественно новом уровне безопасному участию в дорожном движении детей всех возрастных категорий – от дошкольников до учащихся старших классов. Кроме того, он будет эффективно использоваться для повышения учебно-методического уровня подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детских садов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере безопасности и культуры поведения на дорогах. На его реализацию из федерального бюджета направлено 173 миллиона рублей.

Новости по теме

Другие новости