Регионы

13 августа 2019 Регионы

Парки «Россия – моя история» будут открыты еще в семи городах РФ

news
1 фото

Фото: РВИО

Исторические парки «Россия – моя история» в ближайшие три года будут открыты еще в семи городах РФ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» в Ставрополе Георгия Головина.

«Проект «Россия – моя история» масштабный, сейчас открыто 19 исторических парков «Россия – моя история» по стране. В этом году такие парки открываются в Челябинске, Сургуте и во Владивостоке, в следующем году – в Пятигорске, Пскове, Калининграде. В Магасе парк будет открыт в 2021 году», – сказал он.

По словам Головина, на данный момент общий охват людей, посетивших парки, составляет 65 млн человек.

«У нас в Ставрополе четыре экспозиции: Рюриковичи, династия Романовых, XX век разделен на две части: 1914–1945 и 1945 и до нашего времени. Уникальность в том, что каждая экспозиция полностью электронная, это тысяча единиц техники в каждом парке. Мы не музей, мы исторический парк, где в течение дня можно полностью обновить всю экспозицию. Понятно, что все подготавливается заранее», – добавил директор.

Он обратил особое внимание на то, что в каждом историческом парке есть региональный компонент.

«Россия – моя история» – это система мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена вся история России с древнейших времен до наших дней. Экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники, 11 кинозалов, 20 интерактивных 3D-носителей, содержащих реконструкцию исторических событий, мультимедийные карты, 20-метровый купол с видеопроекцией, интерактивные панорамы и декорации, 270 м «живой ленты» истории.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты