Педагогическое образование

29 июля 2020 Омская область Педагогическое образование

ОмГПУ значительно улучшил свои показатели в мировом рейтинге Webometrics Ranking of World Universities

news
1 фото

Lori

Омский государственный педагогический университет значительно улучшил свои показатели как в мировом рейтинге вузов Webometrics Ranking of World Universities, так и в рейтинге BRICS, сообщает пресс-служба университета. 

В международном рейтинге вузов ОмГПУ завоевал 5531-ю позицию. За последние два года поднялся сразу на 1996 позиций. Среди 1096 российских вузов – 166-е место (поднялся на 43 позиции). Омский государственный педагогический университет по-прежнему входит в топ-3 омских вузов и топ-10 педагогических вузов России. 

Среди 2786 вузов Центральной и Восточной Европы университет занимает 490-е место. В рейтинге BRICS, обойдя многие бразильские, китайские и индийские вузы, ОмГПУ занял 1261-е место среди 9545 вузов (поднялся на 397 позиций).

Международный рейтинг вузов Webometrics Ranking of World Universities оценивает влияние вузов в глобальном пространстве. Деятельность организаций высшего образования оценивается с позиции их результативности, актуальности и отражения во внешнем информационном пространстве. Webometrics считается одним из наиболее авторитетных веб-рейтингов вузов. Он оценивает, насколько тот или иной университет представлен в глобальном интернет-пространстве.

Рейтинг оценивает представленность в интернет-пространстве более 30 тысяч высших учебных заведений по всему миру. 

Новости по теме

Другие новости