Олимпиады

3 сентября 2021 Москва Олимпиады

В столице стартовала олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В столице стартовала олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», состязание продлится до 31 марта, сообщает Департамент образования и науки города Москвы.

Принять участие в ней могут ученики 1–11-х классов, а также дошкольники.

Координатор олимпиады Мария Войцик сообщила, что в этом году участников ждут нововведения. Организаторы решили добавить необязательное задание, которое поможет ребятам вспомнить экспозицию, освежить впечатления и, возможно, поделиться своими эмоциями и размышлениями с друзьями.

«После получения результатов в личном кабинете появится рефлексивное задание по этой площадке. Например, нарисовать картину, написать письмо или стихотворение, приготовить еду, провести эксперимент, описать экспонат, прослушать музыку, снять видео и тому подобное. При желании тем, что получилось, можно будет поделиться в соцсетях, отметив нашу олимпиаду и музей. Так творчество школьников увидят больше людей, в том числе сотрудники музеев. Для последних получить обратную связь особенно ценно. Ведь зачастую впечатления о прошедших экскурсиях становятся известны только учителям. Если школьникам не хочется публичности, то можно обсудить свою работу только с друзьями или родителями. В этих заданиях нет правильных и неправильных ответов и проверять их не будут. Главное – сделать посещение музеев более осмысленным и запоминающимся для ребят», – сказала Мария Войцик.

Ежегодно участниками олимпиады становятся более 160 тысяч московских школьников.

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проводится с 2013 года. Ее организаторами выступают Департамент образования и науки совместно с Департаментом культуры города Москвы. Координирует проведение олимпиады Центр педагогического мастерства.

Новости по теме

Другие новости