Образовательная среда

В обучении мотивация всегда будет первична

Алихан Динаев

Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018»

Учитель обществознания и права Математической школы № 1 имени Х.И. Ибрагимова г. Грозного, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018» Алихан Динаев считает, что дистанционное образование помогло сформировать дополнительную мотивацию к получению знаний.

«Я уверен, что большинство учеников не только ничего не потеряло от этого формата работы, они многое приобрели», – заявил он в эфире программы «Образовательная среда», посвященной компенсации потерь в обучении из-за пандемии.

Алихан Динаев отметил, что в следующем учебном году необходимо провести масштабный опрос среди детей, предложить им рассказать, что именно было для них полезным в этот период, какие сложности возникали. Результаты  такого исследования станут важным шагом к формированию новых подходов, введению смешанного формата, сочетающего традиционные решения и лучшие наработки дистанта.

При этом школа по-прежнему останется неотъемлемой частью образовательного процесса.

«Пандемия еще раз продемонстрировала, что школа – это то, что нужно и детям, и их родителям, и учителям. При этом важно помнить, что контакт между детьми и педагогами – это фундамент качественного обучения», – резюмировал он.

Новости по теме

Другие новости