Образовательная среда

В Мурманской области обучение в школах начнется в очном формате – Анна Головина

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Мурманской области обучение в школах стартует в традиционном, очном формате, также в День знаний пройдут тематические классные часы, сообщила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

Об этом она заявила во время прямого эфира нового выпуска еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда» на федеральном портале «Российское образование», в рамках которого эксперты обсуждали вопросы обеспечения качественного образования в новом учебном году.

«Первого сентября в наших школах не будет линеек. У нас есть определенные ограничения, которые сохраняются», – сказала Анна Головина. 

Она уточнила, что в школах будут приняты дополнительные меры безопасности, например, за каждым классом закрепят отдельный кабинет. Также есть перечень помещений, где будут меняться группы учеников, – это кабинеты физики, химии, биологии.  

«Мы приняли решение, что для обеспечения безопасности как обучающихся, так и педагогов в каждом кабинете будут установлены обеззараживатели воздуха и дети смогут заниматься без масок. Оборудование для дезинфекции закупается за счет областного бюджета и для школ, и для детских садов, и для организаций дополнительного образования детей. Также закупаем бесконтактные термометры, чтобы режим термометрии сохранялся», – отметила Анна Головина. 

Анна Головина также добавила, что педагоги будут вести уроки без масок.

«В маске сложно вести урок 45 минут, в местах общего пользования мы попросим педагогов надевать средства индивидуальной защиты», – добавила глава Минобрнауки региона. 

По словам министра, в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ будут приниматься дополнительные меры.
 

 

Новости по теме

Другие новости