Образовательная среда

Современная структура подготовки сделала сферу педагогического образования привлекательной

Игорь Реморенко

Ректор Московского городского педагогического университета

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко рассказал о перспективах развития педагогического образования в России.

«Наш университет попал в тридцатку по среднему баллу вузов в стране, обогнав, в частности, некоторые вузы для нефтяников. Рост шел на протяжении последних семи лет, мы надеемся, что эта приемная кампания не станет исключением», – сказал он в рамках нового выпуска проекта «Образовательная среда» на портале «Российское образование».

Говоря о причинах такого роста, ректор обозначил ряд факторов: рост заработных плат бюджетников, рост интереса к общим навыкам работы с людьми, а также усилия федерального министерства в части реформирования педагогического образования.

«Вспомните, кто десять лет назад говорил про важность софт-скиллс не только в образовательной отрасли, но и в компаниях самых разных секторов? Везде есть кадровые службы. Сейчас такие службы, которые занимаются человеческими ресурсами, действительно стали заметны в экономике и востребованы, а те, кто шел получать педагогическое образование, почувствовали, что появляется гибкость траектории: можно найти себя и в школе, и в консалтинге, и в рекреационном секторе, везде, где есть рост человеческого потенциала», – поделился ректор.

Среди причин повышения привлекательности сферы педагогического образования Игорь Реморенко назвал «осовременивание» структуры подготовки.

«Возможно, педагогическое образование будет трансформироваться, ему тесно развиваться в каких-либо рамках, и важно понять, должен ли сохраняться ориентир только на школу», – констатировал он.

Новости по теме

Другие новости