Образовательная среда

Программы подготовки учителей стали более вариативными

Алексей Герасёв

Ректор Новосибирского государственного педагогического университета

Ректор Новосибирского государственного педагогического университета Алексей Герасёв считает, что система подготовки педагогических кадров стала более гибкой и вариативной. 

«Студенты имеют возможность осваивать дополнительные курсы и программы, которые соответствуют как их личным запросам, так и запросам будущих работодателей», – сообщил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда».

Алексей Герасёв отметил ряд преимуществ современной двухуровневой системы педагогического образования. Так, например, бакалавры при обучении в магистратуре могут поменять профиль подготовки и расширить свои компетенции. 

«Для педагогов это шанс совершить профессиональный апгрейд, получить дополнительную квалификацию», – заявил ректор вуза. 

При этом большая часть магистрантов обучается в заочном режиме, и это, по мнению Алексея Герасёва, позволяет «приобрести новые знания без отрыва от производства». 

Ректор НГПУ информировал также, что в педагогические университеты сегодня приходят абитуриенты, которые не просто хорошо знают школьные предметы, а готовы работать с детьми, получать новые навыки. Выявить таких молодых людей помогают олимпиады и конкурсы, которые проводят вузы.

Новости по теме

Другие новости