Образовательная среда

Пандемия открыла пути для онлайн-смен

Лариса Шилова

Президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор АНО ОДООЦ «Ребячья республика»

Президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор АНО ОДООЦ «Ребячья республика» Лариса Шилова считает, что пандемия позволила развиваться новым направлениям детского отдыха.

«Пандемия открыла пути для онлайн-смен, для написания новых программ. Все направления деятельности, работы с детьми — как онлайн, так и вживую, имеют место быть, они должны развиваться, не мешая, а помогая друг другу. Тогда каждый найдет себе занятие по душе», — заявила она в эфире программы «Образовательная среда» на портале «Российское образование».

Лариса Шилова также обратила внимание на то, что каждый регион нацелен на создание как можно более комфортных условий для детского отдыха. Для того чтобы у родителей был выбор, куда отправить ребенка, в регионах идет активная работа с департаментами социального развития, образования, спорта, молодежи, дополнительного образования. 

«Дети устали от самоизоляции. Они соскучились по общению. Мы стараемся сделать отдых веселым, познавательным, содержательным — чтобы ребенок получил тот отдых, за которым он приехал», — подчеркнула Лариса Шилова.

Новости по теме

Другие новости