Образовательная среда

Нужно быть в курсе угроз, с которыми дети могут столкнуться в интернете

Андрей Сиденко

Руководитель направления по детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского»

Интернет-пространство содержит огромный массив информации – это и позитивный, и негативный контент. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» заявил руководитель направления по детской онлайн-безопасности, абсолютный победитель конкурса «Учитель года – 2013» Андрей Сиденко. 

Он напомнил, что взрослым – родителям и педагогам – необходимо обращать внимание на потенциальные угрозы, с которыми могут столкнуться дети в интернете. 

«Есть много проблем, от которых надо защитить детей: и онлайн-мошенничество, и кибербуллинг, и избыточность информации со стороны пользователей. Все, что ребенок размещает на своих страничках, все комментарии, лайки – это его цифровой след», – напомнил эксперт. 

Андрей Сиденко отметил, что существуют технические решения, позволяющие ограничить доступ ребенка к тому или иному негативному контенту, и это помогает избежать серьезных проблем.

«И наконец, нужно разговаривать с ребенком, быть в курсе его интересов, понимать, какие паблики он читает, в каких группах состоит, – это тоже очень важно для общения и взаимодействия», – подчеркнул он.

Новости по теме

Другие новости