Национальный проект «Образование»

8 апреля 2019 Ямало-Ненецкий АО Национальный проект «Образование»

В ЯНАО на нацпроект «Образование» до 2024 года направят более 32,2 млрд рублей

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Ямало-Ненецком автономном округе на национальный проект «Образование» до 2024 года направят 32,229 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент образования ЯНАО.

Отмечается, что из них 31,988 миллиарда рублей приходится на бюджет округа, 198,3 миллиона рублей – на федеральный бюджет и 43,4 миллиона рублей – на бюджеты муниципальных образований.

Планируется, что в  рамках нацпроекта на Ямале будут построены 27 школ на 14 тысяч 925 мест, созданы три детских технопарка «Кванториум» в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске, открыт центр опережающей профессиональной подготовки на базе Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий.

Советник губернатора ЯНАО на общественных началах, кандидат педагогических наук Ирина Сидорова отметила, что действия властей нацелены на поддержку и удержание талантов в округе.

«Для нашего региона, где нет научных центров, важно наращивать взаимодействие с вузами, учеными, чтобы продолжать развиваться. Еще одна задача – апробация разработанной в автономном округе модели открытого образования, которое должно <...> стать ресурсом развития системы образования», – сказала Сидорова.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты