Национальный проект «Образование»

5 апреля 2019 Ханты-Мансийский АО Национальный проект «Образование»

В ХМАО до 2025 года создадут не менее 50 мастерских при колледжах

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре до 2025 года создадут не менее 50 мастерских при колледжах, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент образования и молодежной политики ХМАО.

Работа будет проходить в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Согласно проекту «Молодые профессионалы» планируется при техникумах и колледжах региона создать не менее 50 современных мастерских. Они появятся в каждом из 22 муниципалитетов Югры. Каждая из мастерских будет специализироваться на одной из компетенций», – сообщили в департаменте.

В целом планируется создать в ХМАО мастерские по семи направлениям обучения: сельское хозяйство, промышленные и инженерные технологии, информационные и коммуникационные технологии, строительство, обслуживание транспорта и логистика, искусство и дизайн, сфера услуг.

Предполагается, что на эти цели из бюджета Югры до 2025 года будет направлено 60 миллионов рублей.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты