Национальный проект «Образование»

29 мая 2019 Краснодарский край Национальный проект «Образование»

На Кубани на реализацию нацпроекта «Образование» выделят 2,8 млрд рублей

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

На Кубани на реализацию национального проекта «Образование» выделят 2,8 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«В рамках нацпроекта «Образование» мы разработали восемь региональных проектов. В 2019 году на их реализацию мы направим 2,8 миллиарда рублей», – сказал Кондратьев.

Он сообщил, что в рамках реализации регионального компонента федерального проекта «Учитель будущего» около половины учителей края будут повышать уровень образования за счет стажировок и применения в работе современных технологий.

«Около 600 педагогов края со стажем работы менее трех лет уже получают ежемесячную выплату в размере 3 тысяч рублей. Только в бюджетных учреждениях Кубани учится больше полумиллиона человек – это огромная цифра, больше только в Москве и Санкт-Петербурге. При этом две трети наших школ сельские. Мы должны сделать так, чтобы они не уступали городским ни по оснащенности, ни по качеству преподавания», – заявил Кондратьев.

Губернатор добавил, что в рамках проекта «Социальная активность» количество волонтеров на Кубани планируется увеличить более чем в шесть раз. Для этого будут созданы центр поддержки добровольчества, а также региональное отделение Национальной лиги студенческих клубов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты