Международный опыт

Премию «Лучший учитель мира» получил кенийский педагог

news
1 фото

Фото: Пресс-служба правительства Дубая

Тридцатишестилетний учитель из Кении Питер Табичи получил премию в размере одного миллиона долларов США, став лучшим педагогом в мире. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Дубая (Dubai Media Office). 

Питер Табичи (Peter Tabichi), признанный лучшим учителем мира, преподает физику и математику в кенийской сельской школе. Он также отдавал большую часть своей зарплаты на помощь бедным. Известно, что лучший педагог мира 2019 года работает в школе, где есть только один компьютер, а на одного учителя приходится 58 учеников.

Полученные деньги кенийский учитель намерен потратить на новую научную лабораторию и компьютерные ресурсы. В планах учителя – работать над проектами, которые приносят пользу людям и обществу, в частности, научить школьников выращивать устойчивые к засухе сельскохозяйственные культуры.

«Я знаю, что это начало новой жизни не только для меня, но и для Кении и Африки», – передает слова учителя  издание The National. – «Я хочу доказать всему миру, что независимо от того, откуда ты родом, независимо от проблем, с которыми ты сталкиваешься, ты можешь все преодолеть и стать великим человеком или целым сообществом». 

Премия «Лучший учитель мира» присуждается ежегодно с 2015 года выдающимся преподавателям за особые достижения в сфере образования. Все участники конкурса вносят значительный вклад в преподавательскую деятельность, несмотря на многочисленные препятствия, которые стоят у них на пути.

В прошлом году награду получила британская учительница искусств Андрия Зафирака (Andria Zafirakou) за то, что помогала студентам из беднейших семей.

В финал этого года вышли претенденты из Индии, Австралии, США, Кении, Нидерландов, Бразилии, Японии, Аргентины, Великобритании и Грузии. Всего было подано более 10 тысяч заявок из 179 стран мира.

Организатором премии является благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варкея. Награда вручается под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума (Crown Prince HH Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum). Отметим, что бизнесмен Санни Варкей основал крупнейшую на Ближнем Востоке сеть частных детских садов и школ GEMS Education.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты