Каникулы

28 декабря 2018 Москва Каникулы

Я за то, чтобы дети в праздники больше отдыхали

Ольга Васильева

Министр просвещения Российской Федерации

Министр просвещения Российской Федерации  Ольга Васильева считает, что не следует загружать школьников домашними заданиями на каникулах. 

«Лично я считаю, что этого делать не нужно: мы и так достаточно нагружены. С одной стороны, и у детей, и у взрослых должно быть время на то, чтобы вздохнуть, отвлечься от работы, провести время с семьей. Тем более в праздник, тем более в Новый год», - отметила она во время «Делового завтрака» в «Российской газете». 

В то же время, по мнению министра просвещения РФ, каждый родитель знает, на что нужно обратить внимание и как можно помочь ребенку. 

Поэтому после нескольких дней передышки можно обратиться к школьным вопросам, но сделать это надо «в мягкой и ненавязчивой форме», подчеркнула Ольга Васильева. 

«Можно вместе с ребенком что-то прочитать, обсудить, повторить, не слишком при этом усердствуя. Но в целом я за то, чтобы дети в праздники больше отдыхали», - резюмировала министр просвещения РФ. 

Она напомнила, что во время учебного года предельная нагрузка в школах строго регламентирована: в первом классе домашнее задание ученикам не задают, во 2-3 классах время на его выполнения не должно превышать полутора часов, в 4-5 классах допускается максимум 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 – до 3,5 часов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты