13 сентября 2018 Москва Каникулы

В Москве за последние 3 года выстроена особая система организации отдыха – Кибовский

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве за последние 3 года выстроена особая система организации отдыха, сообщил руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. 

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам летней оздоровительной кампании 2018 года.

Кибовский напомнил, что с прошлого года вся организация выездного детского отдыха осуществляется Мосгортуром. 

«За последние три года выстроена особая система организации отдыха. Мы сами готовим вожатых... Мы наблюдали динамику системы выдачи сертификатов для самостоятельной организации отдыха. Мы обеспечиваем отдых для 11 категорий граждан», - сказал Кибовский. 

По его словам, на 30% выросло количество людей, выбравших сертификаты, - «это говорит о том, что система удобна и востребована».

«Мы сделали более ранний заявительный порядок по подаче заявлений. Уже в марте все заявители получили деньги на сертификат или ясность в том, будет ли у них путевка. Благодаря этой системе мы можем заранее бронировать те места, которые нам нужны. Система полностью себя оправдала, мы будем продолжать», - заявил Кибовский. 

За четыре смены правительство Москвы организовало выездной летний отдых для 106 тысяч 293 детей и сопровождающих их взрослых. Это дети льготных категорий, спортсмены, дети, отдохнувшие по линии Московской Федерации профсоюзов, и семьи, которые получили сертификаты на самостоятельную организацию отдыха. Организаторами отдыха московских детей 13 льготных категорий выступили Департамент культуры города Москвы и Мосгортур.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты