В Софии проходит IV Всемирный молодежный форум российских соотечественников

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

В Софии проходит IV Всемирный молодежный форум российских соотечественников, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

В форуме принимают участие лидеры молодежных общественных организаций из 62 стран дальнего и ближнего зарубежья, а также из регионов России.

«Вы – лицо нашей страны, вы – голос нашей страны за рубежом. Мы ценим ваше отношение и вашу любовь к России, активную жизненную позицию, неиссякаемый оптимизм. Мы возлагаем большие надежды на вашу работу во благо консолидации и процветания российской диаспоры за рубежом», - поприветствовал участников форум чрезвычайный и полномочный посол России в Болгарии Анатолий Макаров.

Заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков отметил, что «Россотрудничество видит основную задачу, прежде всего, в сохранении и расширении гуманитарных, научных и образовательных связей с молодыми соотечественниками, оказании помощи молодежи русскоязычной диаспоры в сохранении этнокультурной идентичности».

«Особое внимание уделяется вопросам сохранения русского языка и возможностям получения образования на русском языке,  в том числе за счет средств федерального бюджета. В своей деятельности Россотрудничество ориентируется на то, чтобы сотрудничество с Россией открывало молодым соотечественникам максимально широкие перспективы профессионального и образовательного роста», - отметил Радьков. 

Главная тема форума в 2018 году – «Россия и мир».

Форум организован Координационным советом российских соотечественников в Болгарии, Федерацией «Союз соотечественников» и Национальным обществом «Вместе с Россией» при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Посольства Российской Федерации в Республике Болгария, представительства Россотрудничества в Болгарии, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда «Русский мир», Росмолодежи.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты