29 октября 2018 Москва Инклюзия

В Москве в 2019-2021 годах на реабилитацию детей-инвалидов могут выделить 200 млн рублей ежегодно

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве в 2019-2021 годах на реабилитацию детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста могут выделить 200 миллионов рублей ежегодно, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя руководителя Департамента финансов Москвы Александра Дукачева. 

Об этом он заявил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. 

«В 2019-2021 годах будет дополнительно выделено 0,2 миллиарда рублей ежегодно на реабилитацию детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста с различными заболеваниями на базе специализированных учреждений, что позволит дополнительно провести комплекс лечебных и социально адаптационных мероприятий для 952 детей-инвалидов и молодых инвалидов-колясочников», – сказал Дукачев. 

По его словам, в 2019 году запланированы ассигнования в объеме 52,5 миллиардов рублей на социальные услуги ветеранам войны и труда, инвалидам, детям-инвалидам, детям-сиротам и другим категориям.

Кроме того, в проекте бюджета Москвы предусмотрены средства на укрепление и развитие материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения.

«В 2019 году на эти цели запланировано 5,7 миллиарда рублей, что позволит провести необходимые работы по капитальном ремонту и приобрести оборудование для реабилитационных учреждений. В 2020 и 2021 годах для укрепления материально-технической базы учреждений запланировано порядка 4 миллиардов рублей ежегодно», - добавил Дукачев. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты