29 декабря 2018 Алтайский край Инклюзия

В Алтайском крае на обновление базы коррекционных школ направлено более 42 млн рублей

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минобрнауки Алтайского края

В Алтайском крае на обновление материально-технической базы коррекционных школ направлено более 42 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

«В Алтайском крае в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» пройдёт обновление материально-технической базы в 10 образовательных организациях, ученики которых обучаются исключительно по адаптированным общеобразовательным программам. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 42 миллионов рублей», - говорится в сообщении. 

Уточняется, что в настоящее время на базе шести общеобразовательных организаций Алтайского края для детей с умственной отсталостью уже организована предпрофессиональная подготовка по направлению «Мебельное дело». Также в пяти школах для детей с ограниченными возможностями здоровья созданы учебные мастерские по направлениям: «Медицинское дело: массаж», «Программирование» и «Робототехника».

В настоящее время в Алтайском крае функционирует 31 образовательная организация для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты