Инклюзия

18 декабря 2018 Москва Инклюзия

Система СПО стала привлекательной для инвалидов и лиц с ОВЗ – Васильева

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Система среднего профессионального образования стала привлекательной для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева. 

Об этом она сообщила в ходе XII Международной Конгресс-выставки «Global Education - Образование без границ».

«Количество студентов данной категории за последние три года значительно увеличилось. Для того, чтобы было возможно как можно лучше интегрировать их в общую систему образования, были созданы на 85 базовых колледжах региональные учебно-методические центры», - сказала Васильева. 

Целью проведения Конгресс-выставки «Global Education – Образование без границ» является совершенствование и стимулирование развития уровня среднего профессионального образования.

Задачи проекта: выявление успешного опыта по осуществлению проектов по взаимодействию с работодателями; совершенствование процесса дополнительного профессионального и непрерывного образования; повышение внимания к успешным региональным программам модернизации системы профобразования в субъектах РФ; привлечение внимания к развитию движения WorldSkills.

В рамках двухдневной программы Конгресса-выставки будут обсуждаться вопросы развития среднего профессионального образования и непрерывного образования в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты