10 декабря 2018 Москва Инклюзия

По итогам года у нас будет 10 тысяч школ с инклюзивным образованием – Васильева

news
1 фото

Фото: PressFoto

По итогам года у нас будет 10 тысяч школ с инклюзивным образованием, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева. 

Об этом она сообщила в ходе заседания Координационного совета детских омбудсменов «Десятилетие детства. Основные итоги работы уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации за 2018 год».

Министр просвещения отметила, что это 22,5% от общего числа. 

«Важно, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли посещать школу. Мы одна из немногих стран, которая дает право выбора родителям – обычная школа, специальный класс», - подчеркнула Васильева. 

Глава Минпросвещения России подчеркнула, что дети с ОВЗ должны получать психолого-педагогическую помощь. 

Заседание Координационного совета детских омбудсменов  будет проходить 10-12 декабря.

Участники заседания подведут итоги работы, рассмотрят конкретные предложения по развитию института уполномоченных по правам ребенка, совершенствованию его правозащитной деятельности, обсудят наиболее актуальные проблемы и задачи совершенствования государственной политики в сфере защиты детей с учетом проводимого в Российской Федерации Десятилетия детства.

В рамках мероприятия будут представлены результаты проектной деятельности института уполномоченных по правам ребенка и успешные практики реализации социальных инициатив в 2018 году.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты