23 августа 2018 Республика Карелия, Саратовская область Происшествия

Поджог церкви в Карелии является сигналом обществу о невнимании к детям - Кузнецова

news
1 фото

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что поджог церкви в Карелии является сигналом обществу о невнимании к детям, сообщает «Интерфакс». 

Об этом она заявила во время рабочей поездки в Саратов.

«Поджог церкви – кому это придет в голову? Здание, которое выстояло Великую Отечественную войну, пало под руками подростка. Это сигнал для всех нас, общества, чтобы мы стали слышать детей. Это крик детей о помощи, когда уже никто тебя не слышит. Не принижая значения преступления как негативного явления, безусловно, заслуживающего беспрецедентной отрицательной оценки, мы должны сделать выводы о том, что надо слышать детей, с ними просто разговаривать, не доводя ситуацию до такого», - сказала Кузнецова. 

По ее словам, аппарат детского омбудсмена следит за ситуацией. 

По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджег Успенскую церковь 1774 года постройки.

Отмечается, что подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.243 и ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия народов РФ и умышленное уничтожение имущества). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты