13 ноября 2018 Москва Хорошие новости

В 2017-2018 учебном году школьники Москвы сдали 1,8 тысяч тонн макулатуры

news
1 фото

Фото: PressFoto

В 2017-2018 учебном году школьники Москвы в рамках проекта «Бумажный бум» сдали 1,8 тысяч тонн макулатуры, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Московской городской думы по экологической политике Зою Зотову. 

«Акция по сбору макулатуры «Бумажный бум» - эколого-просветительский проект в образовательных учреждениях. В Москве собрали 1,8 тысяч тонн за минувший учебный год, сегодня мы наградили самых активных ребят», - сказала Зотова. 

Она уточнила, что в акции приняли участие порядка 300 учебных комплексов, в которые входят детские сады и школы.

По словам Зотовой, в акции также участвуют школьники Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Краснодара, Ярославля.

«Когда акция только начиналась несколько лет назад, в Москве учащиеся 60 школ собрали около 300 тонн макулатуры за год. Теперь участников намного больше», - добавила Зотова. 

Проект по сбору макулатуры «Бумажный бум» начался в Москве в 2015 году. Он направлен на привлечение внимания молодежи к необходимости вторичного использования природных ресурсов, распространение информации о понятии раздельного сбора отходов и его важности, вовлечение детей и молодежи в игровой, соревновательной форме в практику раздельного сбора отходов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты